보건친구

?

?

Extra Form
안녕하십니까?
저는 의사까지 포함해서 직원이 총 12인 내과의원에서 일하고 있는 임상병리사입니다.
현병원에서 근무한지는 아직 두달이 채 되지않았구요..
저희병원은 연봉제를 채택하고 있습니다.
퇴직금은 매월월급에 소분이 되어나오는 상태이구요.
하지만 퇴직금이 포함된 월급액수가 너무 적어서 얼마전 원장님과 개인면담시 대부분의 직원들이 월급에 대한 불만을 토로하였지요.
참고로 우리병원은 원장님께서 금전관리를 하지않으시고 사무장이란 직위를 가진분이 병원행정전반에 대한 관리를 합니다.
얼마전 사무장에게 원장님과의 면담결과에 대한 답변을 들었습니다.
원장님께서는 우리의 임금체계를 현공무원의 임금체계로하자고 하셨다는군요.그러면서 저에게 보여준 자료는 정말로....
어디서 구한 자료인지는 모르겠지만,지금 제가 받는 임금보다도 못한 표를 보여주더군요.
내용인즉은 우선은 제기준을 예로들어서...
임상병리사 9급 1년차(저의 경력 1년차를 인정해준것입니다.)라고- 표에 그렇게 나와 있더군요- 연봉이 보너스 800%포함하여 1200만원이 조금 넘더군요.그러면서 공무원은 식대조차 지급이 안된다면서 그나마 우리는 밥을 주니까 더 나은 여건이라더군요.
그래서 제 나름대로 인터넷을 뒤적거려봤지요.
공무원임금표를 열심히 찾아다녔어요.
그래서 내린 결론이-제가 내린 결론이 맞는건가 몰라서요-현재 인터넷상에서 제시된 임금표에는 임상병리사에대한 월급규정이 따로 없더군요.
일반직 공무원9급 각호봉에 의료기술직 자격수당 50000원만 별도로 지급되는것이 아닌가요?
그리고 제가 임금표를 보고 나름대로 계산해본바로는 제 경력 1년차가 인정된다면 2호봉부터 적용이 되는것이 아닌지요?
그렇담 1200만원보다는 많을 듯 싶은데...
그리고 또 식대는 따로 지급된다고 나와있던데...
제가 내린 결론이 맞는 건지요?
제가 인터넷상으로 받아본 자료외에 좀더 구체적인 자료가 있다면 좀 보내주세요..
자료가 모아지는데로 사무장을 한번찾아가 볼 생각입니다.
꼭 부탁드립니다.
이건 저하나만의 문제가아닌 다른 직원들의 문제이기도 하거든요..
수고하세요

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1488 노조활동 как правильно мыть полы из ламината - LaminatNaPol.su awese 2020.10.17 8368
1487 노동안전 Best All Over Muscle Muscle Mass Building Exercise ujasosaqo 2020.10.17 5499
1480 근무조건 Backlink Indexer Evaluate - How to Make Websites With High PR efany 2020.10.16 6010
1473 휴가 및 수당 Higher Muscle Mass Associated With Lower Mortality Danger In People With Coronary heart Illness uwizu 2020.10.16 5792
1471 임금 The Benefits and Pitfalls Of Utilizing Articles Spinner ubumud 2020.10.16 6841
Board Pagination Prev 1 ... 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ... 286 Next
/ 286

서비스 링크

X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

아이디가 없으신 분은

회원가입 후 이용하실 수 있습니다.

X